sábado, 30 de junio de 2012

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:



6 manzanas reineta
125 gr de mantequilla o margarina
2 yemas
1 huevo entero
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
170 gr de harina
1 chorrito de brandy
Un pellizco de sal

Preparación de la tarta paso a paso:


Pela las manzanas y pártelas en cuartos, filetéalas muy finas sin llegar abajo del todo para que no se partan. Resérvalas.
A continuación, pon en el vaso de la Thermomix las yemas, el huevo y el azúcar y programa 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 4.

Agrega la mantequilla y el coñac y mezcla unos segundos a velocidad 4, hasta que la mantequilla se haya integrado bien.
Cuando esté todo bien integrado, añade la harina, la levadura y la sal. Tapa, cierra y programa 8 segundos a velocidad 4.
Vierte la mezcla en un molde de unos 24-30 cm de diámetro, desmontable y coloca encima los cuartos de las manzanas que tenemos reservadas, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.


Introduce en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente, controla pinchando con una brocheta en el centro; si sale limpia, es que está cocido.
Retira del horno, deja enfriar, desmolda y espolvorea la superficie con azúcar glass con un colador.




ENSALADA DE VERANO


Ingredientes:

4 patatas medianas
100 gr de judías verdes
2 tomates grandes
Aceitunas negras deshuesadas
1 bote de ventresca de atún
1 cebolla pequeña (opcional)
3 huevos



Preparación de la ensalada paso a paso:


Lava bien y corta las judías verdes en trozos de unos dos centímetros. Cuécelas hasta que estén tiernas (pero enteras). Resérvalas.
Cuece también las patatas partidas en cuadraditos de unos dos centímetros. Escúrrelas y resérvalas


Corta los tomates en daditos y si pones cebolla, pártela también en tiras finas.
Cuece también los huevos con un poco de sal y déjalos enfriar antes de pelarlos.
Coloca todo en un bol de cocina, alíñalo con aceite de oliva virgen, vinagre y sal a tu gusto.
Sírvelo desde una ensaladera adornando con los huevos cocidos cortados en trozos grandes y la ventresca de atún por encima de la ensalada.
Buen PROVECHO!!

jueves, 28 de junio de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE (SECO)

Ingredientes:



2 bogavantes
500 gr de arroz de bomba
4 dientes de ajo bien picadito
Un tomate maduro rallado
1/2 cebolla (según gustos y criterios)
2 ñoras o pimientos choriceros
Caldo de pescado o agua
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Unas hebras de azafrán (opcional)
Sal


Preparación paso a paso del arroz con bogavante:


Tienes que empezar partiendo el bogavante. Corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está aún vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.


Como el arroz va a ser seco, mejor prepáralo en una paella (paellera), que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones a los dos bogavantes.
Pon un poco de aceite y cuando esté caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y los reservas. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne del marisco con más facilidad. 


A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, dora los ajos y la cebolla, añade el tomate y la carne de las ñoras.
Cuando el sofrito esté hecho, añade el arroz a la paella, se sofríe un poco (se marea) y después le añades el caldo de pescado o el agua. 
Como el arroz es seco, añádele el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz. 





Cuando el caldo está a medio consumir, sálalo y añádele el bogavante que has reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén).
Cuando se consuma el líquido, deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.






...Tómate un buen vino (blanco o tinto) con este arroz !!!



bil hana wish shifa'! بالهنا و الشفاء!