domingo, 21 de agosto de 2011

TORTILLA DE COLIFLOR

 Ingredientes:


1 Coliflor de 400 gr aproximadamente.
8 huevos.
2 cucharadas de aceite de oliva 0´4º.
1 diente de ajo.
1 cucharada de Perejil.
Sal.

ELABORACIÓN DE LA TORTILLA PASO A PASO:

Cuece la coliflor en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal (unos 35 minutos).
Una vez cocida, escúrrela y troceála.
Pica el ajo muy finito y  lo pones en una sartén al fuego suave   con un poco de aceite de oliva.
Antes de que cojan color los ajos, añade la coliflor la cual has escurrido muy bien antes y la salteas ligeramente junto con el ajo.
Bate los 8 huevos y viértelos sobre la coliflor  en la sartén.
Agrega el perejil picado, una pizca de sal y cuaja la tortilla dándole forma redondeada.


Sírvela bien calentita.



¡Buen provecho!!!

lunes, 27 de junio de 2011

SOLOMILLO IBÉRICO A LA MOSTAZA

Ingredientes:
Uno o dos solomillos  ibéricos (dependiendo de la cantidad de comensales)
Sal y pimienta
Mostaza a la antigua
Miel
Aceite de oliva virgen
Coñac o Brandy
Agua o vino blanco

Para la guarnición: 

Puré de patatas
1 cebolla troceada, un puerro y dos zanahorias
La mostaza a la antigua y la miel, ingredientes básicos
Para que la receta te quede muy sabrosa hay que usar una buena mostaza a la antigua.
Este tipo de mostaza tiene un sabor fuerte y algo picante y una textura granulosa en la que se aprecian claramente los granos de mostaza. 






En cuanto a la miel, puedes utilizar cualquiera, aunque dan muy bien resultado las mieles fuertes, de sabor dulce y textura espesa, que cubran bien la carne.


Preparación del solomillo paso a paso: 
Al solomillo le quitas la capa blanca que suele llevar y lo pones en una bandeja de horno, aprovecha para inyectarle el coñac (unos 20cc) ya que lo tendrás que dejar macerando aproximadamente una hora. 
Lo sazonas y lo salpimentas y lo cubres con mostaza a la antigua o con granos o de Dijon (al gusto). Con la miel en cantidad abundante se embadurnan los solomillos y se dejan una hora macerando.






Coloca en una bandeja de horno la cebolla troceada, un puerro y dos zanahorias. Una vez mezclado y con un poco de sal, vierte un vaso de vino blanco y un vaso de agua por encima. 
Envuelve el solomillo en papel de aluminio para que conserve el jugo en el horno. 
Ponlo en la bandeja encima de las verduras y lo metes en el horno durante 30-40 minutos, a 180º.
Cuando estén, corta los solomillos en rodajas de más o menos 1 cm y disponlos en la fuente de servir. 
Para ligar bien la salsa debes pasar la salsa por la batidora. 
Cuando esté listo tritura las verduras y el jugo resultante para hacer la salsa del solomillo.
Caliéntala bien y extiéndela sobre las rodajas de la carne justo antes de servir. 
Acompaña el la carne con puré de patatas y con la salsa de verduras que has preparado. 

martes, 31 de mayo de 2011

HELADO DE NARANJA

Ingredientes:

4 naranjas
150 gr de azúcar
200 gr de nata montada
3 yemas de huevo







Preparación paso a paso del helado:

Primero debes limpiar bien la piel de las naranjas y cortar la parte superior (resérvala puedes utilizarla después como tapa).

Vacía las naranjas con ayuda de un cuchillo bien afilado y pasa la pulpa por la licuadora para obtener zumo.

En un recipiente puesto al baño María, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una espuma blanquecina.

Una vez lograda la textura deseada, retíralo del fuego y mezcla con el zumo de naranja y la nata. Deja enfriar.

Si tienes heladera, procésalo en ella; si no, mételo en el congelador y sácalo para removerlo cada hora dos o tres veces para que no cristalice y esté mas cremoso.

Luego, rellena las naranjas con esta preparación y guarda en el congelador. En el
momento de servir, decora con una hojita de menta, trocitos de chocolate, guindas...(a tu gusto).