Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona.
Ingredientes:
4 picantones
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
4 dientes de ajo
80 cc. de aceite de oliva
6 naranjas grandes
4 patatas medianas
Preparación paso a paso de los picantones:
Para empezar los limpiarás de posibles restos de plumas o cañamones, pasándolos por la llama. Los salpimentas bien por fuera y por dentro y los untas de aceite. Acto seguido los rellenas con media naranja cada uno, una rama de tomillo y un par de dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Los colocas en una fuente de horno y los riegas el zumo de cuatro naranjas.
Los metes al horno durante 30 minutos a una temperatura de 180-200 grados. Debes tener cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberás ir dándoles una vuelta cada diez minutos para que se doren por igual.
Los metes al horno durante 30 minutos a una temperatura de 180-200 grados. Debes tener cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberás ir dándoles una vuelta cada diez minutos para que se doren por igual.
Mientras se van asando, en una sartén con una buena cantidad de aceite vas confitando friendo las patatas "al vapor". Cuando las patatas estén fritas, las pones a escurrir para que suelten el aceite y las reservas.
Vaya receta mas rica . Si quieres tener una sorpresa pasate por mi blog. Un saludo y espero que te guste mi regalo.
ResponderEliminarHola,mi nombre es Mª José, lo primero enhorabuena por el blog. Lo segundo enhorabuena por la supertarta que enviaste para Nombela por el cumple de tu chico. Nos encantó a todos y mucho. Era la mejor tarta del mundo mundial, porque hoy ya se acabó. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José.
EliminarMuchas gracias por leer mi Blog y porque la tarta te gustase tanto; es muy sencilla de hacer y necesita pocos ingredientes (me refiero a ingredientes que normalmente tenemos "a mano")
Anímate y hazla, es realmente fácil de elaborar.
Saludos cordiales.
RIQUÍÍÍÍSIMO!!!
ResponderEliminarHe seguido al pie de la letra la receta y me ha salido de "rechupete"
Gracias Antoine
Muchas gracias por seguir mi Blog.
EliminarEs una receta muy sencilla y muy sabrosa (tiene pocos secretos)
Pero siempre triunfa; sobre todo con los más jóvenes.
Tiene que estar delicioso, te ha quedado estupendo y la salsa para untar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara; muchas gracias por leerme (yo también te leo a ti)
EliminarEs un plato muy rápido y muy sabroso. Anímate a hacerlo.
Un abrazo para ti.