1/2 gallina
2 huesos de jamón
Una punta de jamón
1/4 de mollejas de pollo bien limpias
1/4 de higadillos de pollo limpios
3 huevos
Sal
Preparación de la sopa paso a paso:
Cuece los tres huevos y resérvalos.
Pon una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echa en ella la gallina, los huesos, el jamón, las criadillas de pollo (la asadura del pollo, cuécela aparte). Tapa la olla y deja cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas.
Pon una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echa en ella la gallina, los huesos, el jamón, las criadillas de pollo (la asadura del pollo, cuécela aparte). Tapa la olla y deja cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas.
Transcurrido este tiempo, aparta del fuego, saca la gallina del caldo, deshuésala, desmenuza la carne y reservarla. Cuela el caldo por un colador fino y resérvalo también. Pon una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente,pon también los taquitos de jamón, las criadillas en daditos pequeños y la asadura. Deja cocer a fuego vivo durante 15 minutos. Aparta el caldo y viertelo en una sopera para servirlo después.
Adórnalo por encima con los huevos que cociste al principio partidos en cuadraditos pequeños.