domingo, 20 de marzo de 2011

TARTITAS DOS CHOCOLATES ...Y CAFÉ

Ingredientes:

600 ml. de nata
500 ml. de leche
150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de chocolate de cobertura
2 sobres de cuajada Royal
2 sobres de Nescafé
Azúcar al gusto (ten en cuenta que el chocolate lleva azúcar)


Elaboración paso a paso de las tartitas:
En un cazo, pon 200 ml de nata y 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada, bate bien con la batidora o con unas varillas de tal manera que no te queden grumos, trocea el chocolate negro y el chocolate con leche  y lo pones en el cazo al fuego, vas removiendo continuamente con la varilla hasta que esté caliente, cuando veas que va a empezar a hervir lo apartas del fuego y lo vuelcas en el molde ( yo he usado moldes individuales de silicona)

Para la siguiente capa, pones igual que con el chocolate negro 200 ml de nata y 250 ml de leche junto con el sobre de cuajada en el cazo, bates y añades el chocolate blanco troceado, pones al fuego y remueves continuamente hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir, lo apartas y lo vuelcas sobre el chocolate negro que ya estará cuajado, mejor si lo dejas caer sobre una cuchara vuelta del revés para que no caiga con tanta fuerza y no se nos mezcle todo.




Si te gusta el sabor del café, que va muy bien con el chocolate, le puedes añadir una capa más con café. Pon medio brik de nata de 100 ml al fuego (igual que con el chocolate, pero en este caso, no pongas leche, solamente la nata) y le añades los dos sobres de nescafé y el de cuajada, y por supuesto el azúcar. Lo remueves continuamente hasta que empiece a hervir y lo retiras y lo vuelcas con mucho cuidado sobre el chocolate blanco que ya estará casi cuajado.


Deja que se enfríe bien y luego lo metes en la nevera hasta el día siguiente (o como mínimo cuatro horas).
Para desmoldarlo, pones la bandeja donde lo vayas a servir sobre el molde y le das la vuelta.
Lo puedes decorar a tu gusto, con fideos de chocolate, conguitos, nata....todo le va bien

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