Para la salsa:
½ kg de macarrones
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo pequeño (opcional)
Orégano, albahaca ...
Orégano, albahaca ...
300 gr de salchichas frescas
150 gr de chorizo
200 gr de queso manchego semicurado rallado
Para la bechamel:
3/4 de leche
1 c/s de aceite
1/2 cebolla pequeña en trocitos
30 gr de mantequilla
2 c/s de harina
Sal, pimienta molida y nuez moscada
Preparación de los macarrones paso a paso:
Hierve los macarrones con abundante agua con sal y un chorro de aceite durante 8 minutos.
Cuando estén, los bañas con agua fría, los dejas escurrir bien y los pones en una fuente y los reservas.
Mientras tanto, pones aceite a calentar y sofríes la cebolla y el ajo (si lo has puesto) lentamente.
Cuando esté, añade las salchichas sin piel cortadas muy pequeñas (casi en migas) y rehógalas bien, a continuación el chorizo troceado (sin piel también) y finalmente el tomate.
Deja todo el conjunto a fuego muy lento 30 minutos, añade las hierbas y un puñado de queso.
Remueve durante 15 minutos, prueba de sal y la salsa ya estará lista. Resérvala.
Cuando esté, añade las salchichas sin piel cortadas muy pequeñas (casi en migas) y rehógalas bien, a continuación el chorizo troceado (sin piel también) y finalmente el tomate.
Deja todo el conjunto a fuego muy lento 30 minutos, añade las hierbas y un puñado de queso.
Remueve durante 15 minutos, prueba de sal y la salsa ya estará lista. Resérvala.
Prepara también la bechamel en una sartén anti adherente: derrite la mantequilla en la sartén a fuego medio, a continuación incorpora la cebolla y cuando esté transparente, retira momentáneamente el cazo del fuego y agrega la harina poco a poco, ve removiendo con una cuchara de madera mezclando bien y procurando disolver los posibles grumos que aparezcan.
Pon de nuevo la sartén al fuego a temperatura baja e incorpora la leche caliente removiendo con la cuchara de madera o las varillas, lleva a ebullición sin dejar de remover hasta conseguir una salsa homogénea y cremosa.
Sazona con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada, mezcla bien y retira del fuego.
Reserva la salsa sin que llegue a enfriarse.
Finalmente, une los macarrones que teníamos apartados con la salsa de las salchichas y remuévelo todo bien para que se unifique con los macarrones.
En una fuente refractaria (de horno), vas poniendo una capa de macarrones con su salsa y otra de la bechamel que hemos preparado antes y así sucesivamente hasta terminar con una de bechamel, sobre la que pondremos una capa abundante del queso manchego rallado.
Lo introduces en el horno a gratinar hasta que veas que el queso se ha fundido y ha cogido un color tostado apetitoso.
Acompaña los macarrones con un buen vino tinto de la tierra, como por ejemplo un excelente vino de Cuenca; un Finca de la Estacada del 2009
аппетита Приятного!!!
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