domingo, 20 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA

Esta es una receta es un deleite para todos aquellos a los que les gusta muchísimo el chocolate y por supuesto la coca cola, aunque de ella no se aprecia su sabor, hay algo del pastel que te dice que está ahí.
Tiene un intenso sabor a chocolate, su textura es densa, el bizcocho es húmedo y su sabor es delicioso. 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

250 g de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1/2 c/p de bicarbonato sódico
3 c/s de cacao puro en polvo
300 g de azúcar glas
1 c/p de extracto de vainilla
2 huevos grandes
500 g de mantequilla
250 ml de coca cola
125 ml de leche

Para la cobertura:

200 g de azúcar glas
100 g de mantequilla
30 ml de coca cola
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación paso a paso de la tarta:

Precalienta el horno a 180º C. Engrasa y enharina un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro.
Tamiza la harina en un cuenco grande (o muy grande). Añade el bicarbonato, el cacao en polvo, la levadura, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar. Mezcla bien hasta que esté repartido de modo más o menos uniforme.
Bate los huevos con la vainilla y los añades. Mientras tanto, derrites la mantequilla en un cazo a fuego suave y sin dejar que hierva. Añades la Coca Cola a la mantequilla, removiendo para que se mezcle bien. Echa la leche y retíralo del fuego.
Vierte los líquidos sobre la mezcla que has preparado antes de la harina y demás elementos, removiendo a medida que lo vas añadiendo. Con ayuda de una espátula, mezcla con cuidado hasta que no queden grumos y la masa (fluida) esté homogénea.
Echa sobre el molde e introdúcelo en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-50 min., hasta que al insertar un palillo no se pegue nada. En el último cuarto de la cocción puedes bajar algo la temperatura para que se haga por dentro.
Una vez cocinado, abres el horno, lo dejas unos minutos con el horno abierto y lo retiras para dejarlo enfriar en el molde, por lo menos durante unos 20 minutos.
Prepara mientras tanto la cobertura. Tamiza el azúcar en un cuenco. Al igual que anteriormente, derrites la mantequilla en un cazo al fuego a baja temperatura. Sin dejar de remover, echas la cola y el cacao en polvo. Esperas a que se caliente y disuelva y añades el azúcar polvo. Bátelo hasta que forme una pasta, fluida pero consistente.
Inmediatamente cubre la tarta con el bizcocho todavía en el molde. Echa en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Métela en el frigorífico hasta que se haya endurecido totalmente, mejor de un día para otro.
En este tipo de tartas cuando están algo frías se realzan aun más los sabores.

11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Mi Ka
      La verdad es que está muy sabrosa y rica
      Prueba a hacerla y luego me cuentas
      Saludos cordiales

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  2. Que lindo e original , um optimo aspecto. Adorei.
    Bjkas

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  3. Menuda pinta tiene !!!!que ricaaa!!! estupenda la receta. Enhorabuena por tu blog y tus recetas que me parecen exquisitas, llevo un buen rato mirando y son todas fantásticas!!me han encantado y por eso me quedo, no solo aquí, sino en twitter también para estar al día de todo lo que publiques. Un beso

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  4. Muchas gracias por leerme Pepa; yo también leo tu blog y me gustan todas tus recetas de repostería.
    Gracias por todo. Un beso

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  5. Antoine acabo de descubrir tu blog gracias a este pedazo de tentación! Cómo tiene que estar... Impresionante aunque una bomba calorica jeje. Has probado a hacerlo con azucar normal? Me quedo por aquí que seguro que tienes muchas cosas interesantes

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  6. Adorei a receita!!!
    Muito interessante a combinação chocolate e coca-cola, vou preparar com certeza.
    Que rico!!!

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  7. Como me ha gustado la receta de la tarta de chocolate, tiene una pinta irresistible, me quedo con la receta, la voy a hacer en casa. Saludos. Juani

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  8. que cantidad seria exactamente medio sobre de levadura???

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  9. qué ricoooo! seguro son 500 g. de mantequilla? me parece mucho! en otros he visto que ponen 250

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