domingo, 30 de enero de 2011

PRIMER ENTRANTE PARA HOY: QUESO MANCHEGO


Ingredientes:

1/4 de un buen queso curado manchego
Pan sentado de pueblo en lonchas
Carne de membrillo en láminas
Mermelada de frutos del bosque
Aceite de oliva virgen
Pasas u orejones
El queso paso a paso:
Por un lado prepara las lonchas de pan cortadas en láminas de 1 cm de grosor más o menos.
Unta generosamente de aceite de oliva virgen.Parte también en láminas un poco más finas el queso y la carne de membrillo.
Extiende en la mitad una capa generosa de mermelada y la otra mitad del pan móntala con el membrillo. Finalmente, pon encima las lonchas de queso.
En una bandeja aparte, monta las lonchas de queso adornadas con las pasas o los orejones y un chorreón de aceite de oliva.
Acompáñalo todo de un buen vino tinto de la tierra.

SEGUNDO ENTRANTE PARA HOY: ASADILLO MANCHEGO


 Ingredientes:

4 pimientos rojos
6 tomates
2 ajos
1 cucharadita de cominos
2 huevos cocidos
sal y aceite de oliva.









 El asadillo manchego paso a paso:

Limpia bien los pimientos y los secas, también tienes que limpiarlos por dentro para asarlos. Los salas un poco y les añades un poco de aceite.

Hornéalos a 180º C durante 30 minutos con el horno precalentado a la misma temperatura. 

Por otro lado escalda los tomates para pelarlos. Los  cortas en trocitos y los fríes junto con el ajo y los cominos machacados.

Añades el pimiento rojo pelado y cortado en tiras alargadas mas o menos finas, lo dejas freír un poco y lo sirves con un huevo cocido por encima en trocitos.

Yo lo he acompañado también con un poco de arroz blanco que le va muy bien (el que me ha sobrado de los calamares).

OTRA TARTA DE QUESO

Ingredientes:

3 yogures
3 huevos
1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia) 
3 c/s de harina 
3-5 c/s de azúcar, a tu gusto 

Preparacion de la tarta paso a paso:

Mezcla todos los ingredientes en la Thermomix y viértelos en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
Ponlo minutos aproximadamente, apágalo y mantenlo dentro 5 minutos más.
Sácala del horno y deja enfriar. Luego métela en la nevera hasta la hora de servir.