Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Azúcar
Chocolate fondant (opcional)
Agua
1 huevo (opcional)
Preparación de las palmeritas paso a paso:
Extiende la lámina de hojaldre.
En un cuarto de vaso de agua diluye cuatro cucharaditas de azúcar.
Con ayuda de una brocha humedece (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.
Echa (sé generoso) azúcar por toda la superficie (has humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se te caiga al hornearlo).
Comienza a doblar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enróllalo sin apretar, que quede holgado.
Dobla también el otro extremo también hacia la mitad.
Le das la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba.
Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, vas cortando las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No aprietes demasiado con el cuchillo.
Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, vas cortando las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No aprietes demasiado con el cuchillo.
Pon las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno (vegetal), muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño.
Añade más de azúcar sobre cada palmerita, o bien bate la yema de un huevo y mezcla con dos o tres cucharadas de azúcar y con una brocha, lo pones en cada palmerita.
Y lo metes al horno a unos 180º-200º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.
Yo he bañado algunas con
chocolate, cuando las he sacado del horno.
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