Caramelo liquido
500 g de requesón
6 huevos
1 lata pequeña de leche condensada de unos 300 g
300 ml. de nata liquida de 35% MG
50 g de azúcar
Ralladura de limón (opcional)
Elaboración del flan paso a paso:
Carameliza un molde de unos 2 litros.
Pon en una bandeja refractaria unos dos dedos de agua y métela en el horno que encendarás antes, mientras preparas el flan para que se vaya calentando a 180º.
Monta los huevos con los 50 g de azúcar con varillas eléctricas, thermomix, o a mano con las varillas normales de modo que tripliquen su volumen
Pon en una batidora o thermomix el resto de ingredientes y bátelos, hasta que nos quede una crema homogénea
Une muy bien las dos preparaciones y vierte la masa obtenida en el molde reservado.
Mételo en el baño maría que tenemos en el horno y cuécelo aprox. 1 hora, apaga y deja que se enfríe dentro.
Saca y refrigéralo de un día para otro.
T'boftë mire!
Esta receta la tengo que probar! Con tu permiso voy a tomar nota, Antoine ;) Un besazo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mika; me alegro de que te guste, es un postre muy socorrido, sencillo y rápido.
ResponderEliminarUn beso para ti !!