domingo, 27 de febrero de 2011

BOQUERONES FRITOS A LA MALAGUEÑA

Ingredientes:

1 kgr de boquerones frescos
Sal
Harina para rebozar
3 limones
Aceite de oliva virgen
Preparación paso a paso de los boquerones:

Limpia bien los pescaditos en agua bien fría; retírales la cabeza y las tripas y vete reservándolos. Sálalos a tu gusto y enharínalos sin que les queden "pegotes" de harina. Mientras tanto pon el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, vas friendo los boquerones en varias tandas para que te queden bien crujientes por fuera y tiernos por dentro. Sácalos y ponlos a escurrir el aceite sobrante en una fuente con papel absorbente. Sírvelos bien calentitos y acompañados de rodajas de limón.



Acompáñalos con una jarra de cervecita bien fría.







MERLUZA A LA ROMANA



Ingredientes:
Una merluza de pincho de 2 kgr cortada en rodajas
Harina
3 huevos
Sal
Limones
3 pimientos verdes cortados en tiras
Aceite de oliva virgen

 Preparación de la merluza paso a paso:

Sala la merluza a tu gusto y resérvala. Prepara en un bol los huevos batidos y en una bandeja aparte un poco de harina para rebozar las rodajas de merluza.

Pon en una sartén grande una buena cantidad de aceite para que se vaya calentando mientras vamos enharinando las rodajas; después de enharinar, se pasan por el huevo batido y se ponen en la sartén con el aceite bien caliente.

Las fríes unos cinco minutos por cada lado y las retiras a una bandeja con un papel absorbente para que elimine el aceite.

En la misma sartén, pones a freír las tiras de pimientos que después utilizarás para acompañar el plato de merluza. Acompáñala de una buena ensalada y un vino blanco de la tierra.


ROLLITO DE DULCE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Para la masa:

4 huevos frescos
100 gr de azúcar
100 gr de harina

Para el relleno:

350 gr de dulce de leche
200 gr de mantequilla
2 tabletas de chocolate para cobertura

Para la cobertura:

Nos sirve el mismo chocolate que hemos preparado para el relleno

Para adornarlo:

Nata montada

Preparación del rollito paso a paso:

La masa:

Separa las yemas de las claras de los huevos reservando las claras para después.

Añade 75 gramos de azúcar a las yemas y bátelas con fuerza hasta que la mezcla quede blanquecina, aumente de volumen y espese.

Incorpora la harina  previamente tamizada a la mezcla de las yemas de huevo.

A parte, monta las claras a punto de nieve y mézclalas con los 25 gr de azúcar restantes.

Únelo todo. Extiende la mezcla sobre una hoja de papel de hornear, previamente untado con mantequilla, procurando que quede un grosor uniforme.
Mete en el horno inmediatamente y deja cocer durante 7-8 minutos a 200 grados.
Pasado este tiempo retira del horno y ponlo sobre un paño de cocina humedecido para evitar que el bizcocho se seque, enróllalo y mételo en la nevera mientras preparas el relleno. 
No retires el papel hasta el momento de utilizar el bizcocho.

El relleno:

Mezcla el dulce de leche con la mantequilla y luego agrega el chocolate disuelto a baño María con una cucharada de agua caliente.

Déjalo templar un buen rato.




Saca el bizcocho de la nevera y estíralo y lo vas rellenando con la crema de chocolate que has preparado antes; lo vas enrollando según lo rellenes.

Después, cubre todo el rollito también con la crema restante de chocolate.

 Acompáñalo de unas bolitas de helado de nata, le va estupendamente; y mucho mejor aún si lo acompañas también con una copita bien fría de champán.


Buen provecho!!