2/3 tomates rojos troceados y pelados
800 gr. de arroz,
300 gr. de coliflor
Una berenjena
Un calabacín
300 gr. de garrafón
Un manojo de ajos tiernos (opcional)
1 cebolla grande
4 alcachofas (yo no tenía y le he puesto un trocito de coliflor)
100 gr. de judías verdes
2 dientes de ajo picados muy finos
1 cucharada de pimentón dulce
Sal al gusto
Caldo de verdura o agua (2 litros)
Elaboración del arroz paso a paso:
Corta las verduras en trozos de unos 4 ó 5 cm.
Calienta el aceite en la paella y cuando esté caliente añade la cebolla picada muy fina, cuando empiece a ablandarse, le añades la mitad del tomate bien picadito e incorporas el resto de las verduras y las cocinas a fuego bajo durante 15 minutos, removiéndolas con frecuencia.
Luego, añades el resto de tomate, lo sofríes otros 5 minutos mas. Una vez hecho esto, incorpora el pimentón y un minuto después, el arroz y el colorante.
Se deja hervir un par de minutos más y añade el caldo de verdura o el agua, aproximadamente el doble que de arroz, yo siempre le pongo un poquito más.
Es importante pochar bien las verduras, a fuego lento.
Las verduras si son frescas, mucho mejor.
Las verduras si son frescas, mucho mejor.
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