800 gr de lomo de bacalao desalado
4 patatas
1 cebolla
1
pimiento verde
2 pimientos rojos
1 limón
2 c/s de harina
Aceite y sal
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche entera
1 cucharada de sal
Pimienta
Nuez moscada
Para el gratinado:
200 gr de queso rallado; a ser posible manchego semi curado
Elaboración paso a paso del bacalao:
Pela las patatas y las cortas a la panadera,sazónalas.Pela la cebolla
y la cortas en aros finos, el pimiento verde y rojo en tiras finas.
Pon
una sartén al fuego con aceite y fríe las patatas, una vez doradas las
pones en una fuente de horno cubriendo el fondo, a continuación en el mismo aceite fríe también la cebolla
con el pimiento verde y el rojo y lo agregas a las patatas intentando cubrirlas totalmente. Exprime el
limón rociando por encima las verduras.
Enharina el bacalao ya
sazonado y abierto, y séllalo en el mismo aceite aceite de freír las verduras durante un par de minutos por cada lado.
Coloca el bacalao en la fuente de horno encima de las verduras
Prepara una bechamel suave en la Thermomix: pon en el vaso en el aceite y la mantequilla 1 minuto,100º vel 2.
Añade la harina, programa 2 min, vel 1 temperatura 100º añade el resto de ingredientes, y pon 5 seg velocidad 7.
Una vez mezclado pones 8 minutos temperatura 100º velocidad 4.
Esparce la bechamel sobre los lomos de bacalao y a continuación ralla el queso sobre la misma de una forma generosa.
Esparce la bechamel sobre los lomos de bacalao y a continuación ralla el queso sobre la misma de una forma generosa.
Mete la fuente al horno precalentado a 180º, lo pones en la bandeja central con fuego arriba
y abajo, unos 20 minutos, dependiendo del grosor del bacalao, en los 5 últimos min pon el el horno a gratinar y cuando esté bien doradito, sácalo y sirve el bacalao bien caliente.
Al ser un pescado un tanto contundente por su contenido en grasa, le puede ir perfectamente un tinto joven.
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