lunes, 30 de enero de 2012

TRENZA DE HOJALDRE CON ATÚN


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre rectangular
1 bote de pimiento rojo
2 botes de atún en aceite de oliva
1 bote de tomate frito
1 bote de aceitunas sin hueso
1 huevo cocido (opcional)
1/2 pimiento verde
Orégano
1 huevo para pincelar el hojaldre

Preparación de la trenza paso a paso: 


Pica finamente todos los ingredientes (aceitunas, pimiento rojo y verde, el huevo) y añades el tomate y el atún bien escurrido de aceite, mézclalo todo bien y resérvalo en un bol de cocina.

Extiende la plancha de hojaldre y marca tres zonas longitudinales sin llegar a cortar, dejando la parte central ligeramente mas ancha.
Forma las tiras que luego te servirán para hacer la trenza cortando con un cuchillo afilado desde el centro al exterior de la plancha. También puedes hacer cortes ligeramente diagonales.
Corta y quita las dos tiras superiores e inferiores.



Pincela la superficie con huevo batido para que no se humedezca con el relleno.
Cubre la parte central con el relleno que has preparado anteriormente.
Ve doblando los extremos y entrelazando las tiras cogiendo alternativamente una de la derecha y otra de la izquierda hasta formar la trenza.





Pincela el exterior con huevo batido y espolvoréalo con el orégano generosamente 


Hornea unos 25 minutos a 180 ºC.; coloca la trenza en la parte media del horno previamente precalentado y en los primeros minutos pon calor solo abajo, luego cambia y uso la función aire con calor arriba y abajo hasta que la superficie quede doradita. 

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