domingo, 12 de febrero de 2012

PASTELITOS DE COCO Y CHOCOLATE

Geniales para servir con un té o café. Están muy, muy ricos y no son nada empalagosos.
Tras la cobertura de coco se esconde un maravilloso pastel de chocolate, suave y ligero.
Ingredientes: 

Para el bizcocho:

100 gr. de mantequilla (no margarina)
5 c/s de azúcar
2 huevos grandes (o 3 medianos)
7 c/s de harina
3 c/p de levadura en polvo
2 c/s de cacao en polvo
2 c/s de leche

Para el glaseado y rebozado:

100 gr. de coco rallado (para rebozar)
100 gr. de chocolate negro
25 gr. de mantequilla
4 c/s de agua
3-4 c/s de azúcar

Preparación de los pastelitos paso a paso:

Precalienta el horno a 180º.
Forra un molde rectangular que no sea muy grande con papel de hornear.
Bate la mantequilla (que esté blandita) con el azúcar con unas varillas manuales.
Añade los huevos y sigue batiendo.

Mezcla la harina, la levadura y el cacao en polvo en un cuenco y lo añades a la mezcla con el tamizador o con un colador. Vuelve a mezclar bien con las varillas.
Añade la leche y sigue mezclando.
Vierte la masa en el molde y hornéala durante 15-20 minutos. 
Vigila bien el horno porque a lo mejor tarda menos y debe quedar muy blandito pero hecho por dentro. Haremos la prueba clavando un palillo y que salga limpio.


Deja que se enfríe y luego lo cortas en cuadraditos de 3-4 cm.
Mientras se enfría ve preparando el glaseado.

Preparación del glaseado:

Pon el chocolate negro, la mantequilla, el agua y el azúcar en un cazo a fuego muy suave y remueve constantemente hasta que tengas el chocolate derretido.

A continuación baña los pastelitos con el glaseado. Para ello puedes introducirlos directamente en el bol escurriendo el exceso de chocolate o podemos embadurnarlos con un pincel o cuchara.
Y por último los rebozas o los espolvoreas con el coco rallado que habrás puesto en un plato o fuente llana.
Los colocas en unos "papelitos para magdalenas" y los dejas reposar varias horas antes de consumirlos.


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