lunes, 31 de enero de 2011

TARTA DE CEREZAS

Ingredientes:



75g mantequilla
200 gr de azúcar
1 c/c azúcar avainillado (opcional)
2 huevos
2 yogures naturales
200 gr de harina de repostería
Un chorrito de Kirsch (opcional)
1 sobre de levadura Royal
250 gr de cerezas maduras
Una pizca de sal

Elaboración de la tarta paso a paso:


Bate la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar hasta obtener una masa cremosa.

Une de uno en uno los huevos a la masa, los yogures y el licor de cerezas.

Tamiza la harina (pasada por un colador) y únela a la mezcla junto con la levadura y añádele una pizca de sal.

Lava, seca y deshuesa las cerezas y mézclalas con la masa. Para evitar que se hundan durante la cocción, enharínalas previamente.

Hornea 30-35 minutos a 180ºC, comprueba con una puntilla la cocción, si sale manchada deja el bizcocho otros 10 minutos más.

TARTA DE PIÑA

Ingredientes:



1 lata de piña en almíbar
3 huevos
1 yogur natural
150 gr de azúcar
200 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal
Caramelo líquido
40 gr de azúcar glass




Elaboración de la tarta paso a paso:


Después incorpora el azúcar, la harina tamizada con la levadura, tritura con la Thermomix o bien con una Minipimer cuatro o cinco rodajas de piña y la añades también y, por último, el aceite.

En un bol grande, bate los huevos con el yogur hasta obtener una crema suave y homogénea.
Bate hasta que nos quede una masa sin grumos.
Vierte un poco de caramelo líquido en la base de un molde para tartas. Y después cubre la base con unas rodajas de piña en almíbar.
Vierte el relleno sobre la piña y hornea a 180º C durante 30-40 minutos (el tiempo dependerá del horno que tengas) pínchala con un palillo y cuando este salga limpio, la tarta estará lista.
Una vez la tarta esté fuera del horno, déjala enfriar antes de desmoldarla.

domingo, 30 de enero de 2011

PRIMER ENTRANTE PARA HOY: QUESO MANCHEGO


Ingredientes:

1/4 de un buen queso curado manchego
Pan sentado de pueblo en lonchas
Carne de membrillo en láminas
Mermelada de frutos del bosque
Aceite de oliva virgen
Pasas u orejones
El queso paso a paso:
Por un lado prepara las lonchas de pan cortadas en láminas de 1 cm de grosor más o menos.
Unta generosamente de aceite de oliva virgen.Parte también en láminas un poco más finas el queso y la carne de membrillo.
Extiende en la mitad una capa generosa de mermelada y la otra mitad del pan móntala con el membrillo. Finalmente, pon encima las lonchas de queso.
En una bandeja aparte, monta las lonchas de queso adornadas con las pasas o los orejones y un chorreón de aceite de oliva.
Acompáñalo todo de un buen vino tinto de la tierra.