sábado, 28 de enero de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE AL HORNO


Ingredientes:


200 gr de chocolate
30 gr de mantequilla
6 huevos
30 gr de azúcar glas
Una hoja o dos de gelatina
2/3 cucharadas de leche




Preparación paso a paso de la Mousse:


En un bol al microondas o en un cazo al baño María, funde el chocolate junto con la mantequilla vete removiendo de vez en cuando y observando para que no se te pase de temperatura, el chocolate es muy delicado. Resérvalo en un sitio templado que no se vuelva a endurecer.
Al mismo tiempo, puedes ir batiendo en el vaso de la Thermomix, las yemas con tres cucharadas del azúcar glas: programa 3 min, vel 31/2 para que queden bien blanqueadas.
Incorpora a esta misma mezcla el chocolate fundido que tenías reservado y ponlo unos 10 segundos a vel 3 hasta que esté todo bien integrado.
En un bol grande y con unas varillas, monta las claras "a punto de nieve" con el resto del azúcar.
Añade a las claras cuando estén a punto de nieve la mezcla de chocolate poco a poco y con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen mucho las claras.
Separa tres o cuatro cucharadas de esta mousse porque después te va a servir de cobertura.
Engrasa un molde de unos 20 cm y vierte la mezcla en él.
Hornea durante 30 min a 150º.
Desmolda y déjalo enfriar.


Para la cobertura:


Pon a remojo la gelatina. Una vez hidratada y escurrida, dilúyela en una taza con dos o tres cucharadas de leche bien caliente, removiendo enérgicamente.
Añade las cucharadas de mousse que tenías reservada y vuelves a remover.



Vierte la cobertura encima de la tarta y espera a que se consolide.




Adórnala después a tu gusto.



Καλή όρεξη!
Kalí óreksi!

lunes, 23 de enero de 2012

ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO RELLENOS DE LANGOSTINOS FRESCOS Y SURIMI

Ingredientes:



8 lonchas de salmón ahumado
200 gr. de langostinos frescos pelados
200 gr. de surimi
El zumo de un limón
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Hojas de lechuga
Sal


Preparación paso a paso de los rollitos:

Pica la carne de langostino finamente, la echas en un bol, y añades el zumo de limón, remueve y tapa con papel film. Guárdala una hora en la nevera para que se “cure” la carne de langostino.

Pica, lo más finamente posible, los palitos de surimi. Lo añades en el bol, junto con unas gotas de aceite de oliva, remueve y reserva.

Estira las lonchas de salmón sobre la encimera de tu cocina y las rellenas con la masa de surimi y langostinos.

Prepara una ensalada con las hojas de lechuga picadas finamente, dos o tres langostinos, dos o tres trocitos de surimi (todo picadito)   y un aderezo a base de aceite de oliva virgen, la mitad de vinagre y una pizca de de sal.

Sirve en un plato dos rollitos de salmón por persona y los acompañas con  la ensalada.

Termina echando un poco de perejil picado por encima de los rollitos.






Acompaña la ensalada con un vino espumoso o un buen champagne fresquitos.

martes, 17 de enero de 2012

TARTA DE "MOJITO"


Ingredientes:

Para la base:

200 gr. de Galletas de limón (hemos sido incapaces de encontrarlas en ningún sitio)
...las he sustituido por Oreo
50 gr. de Mantequilla
1 chorrito de ron


Para el relleno:

1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
Zumo y ralladura de 3 limas
100 gr. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena

Para la cubierta

1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde


ELABORACIÓN PASO A PASO DE LA TARTA:


Para preparar la base tritura las galletas en velocidad 10 añade la mantequilla fundida y el ron. Mézclalo todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

Coloca la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presiona bien con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reserva en la nevera.

Pon en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programa 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añade la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas y programa 15 minutos, 80º, velocidad 2.

Deja templar y cuélalo. Añades la gelatina y mezcla durante 2 minutos, 50º velocidad 4. Añadir el queso y programa 2 minutos, velocidad 3.
Vierte la mezcla sobre la base de galletas y mételo en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta; disuelva la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remueve hasta que esté completamente disuelta. Añade 250 ml. de agua fría y vuelve a remover. Pon unas gotas de colorante verde alimentario y deja enfriar a su amor.

Vierte sobre la crema ya cuajada y mételo en la nevera, muchísimo mejor dejarlo de un día para otro.