lunes, 24 de enero de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS JULIA

FELICIDADES!!!

TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE MASCARPONE Y GLASEADO DE FRESA

Ingredientes:

Para el cake:

280 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
175 gr de azúcar
Una pizca de sal
8 gr de levadura de repostería
120 gr de leche
50 gr de Cointreau
150 gr de mantequilla
2 huevos

Para el relleno:
200 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar glass
30 gr de Cointreau

Para el glaseado:
200 gr de mascarpone
90 gr de azúcar
Otro "chorreoncito de Cointreau"
Y María, le ha puesto para colorear un poco de sirope de fresa (no hemos encontrado colorante alimentario)

Elaboración paso a paso de la tarta:

Prepara antes de nada el relleno de mascarpone y Cointreau, mezcla bien todos los ingredientes e introdúcelo en el frigo hasta que esté el bizcocho preparado.
Prepara también el glaseado de fresa y lo metes también en la nevera.
Prepara la masa del cake, mezcla los ingredientes secos por un lado: harina, cacao, azúcar, sal, levadura; y los húmedos por otro lado: leche, Cointreau, huevos y la mantequilla derretida. Mezcla finalmente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y densa.

Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Unta el molde de cake con matequilla y espolvorea un poco de harina en la base y los laterales. Vierte la masa en el molde y asiéntala bien con una espátula .
Hornea el cake durante 35-40 minutos, hasta que haya subido y al pinchar con un palillo salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar. Cuando el bizcocho esté desmoldado, corta los dos extremos y ábrelo como si fuera un bocadillo.
Saca en ese momento el relleno del frigorífico, que estará más consistente por el frío, emborracha ligeramnete el bizcocho, tanto la base como la "tapa", solo para que le dé un poco más de jugosidad y sabor, ayúdate de una cuchara. A continuacion, reparte el frosting de fresa por la parte superior de una forma uniforme.

La idea y los adornos de la tarta JULIA, LOS HA REALIZADO MARÍA!!!

UNA ARTISTA

sábado, 22 de enero de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES


Ingredientes:

250 g de chocolate negro.
250 g de chocolate con leche.
250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla


Elaboración de la tarta paso a paso:

Elaboración  en la Thermomix:

Pon en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente  vuelca sobre la base de galleta
A continuación pon el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se lo echas por encima a la capa de chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la caída de la mezcla dejando caer el líquido sobre un cazo o  una cuchara.
Por último, lava el vaso y pon el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Lo viertes sobre las capas anteriores.Y lo dejas cuajar, sin moverlo del sitio, luego lo guardas en la nevera, hasta el día siguiente.

Elaboración tradicional:

La tarta la puedes hacer tanto en Thermomix, como a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco…
 BUEN PROVECHO!!!

TORTILLA DE BACALAO

 Ingredientes:

½ Kgr. de bacalao desmigado
3 cebollas
3 pimientos verdes
8 huevos
4 ramas de perejíl
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración de la tortilla paso a paso: 

Desala el bacalao (24h. en remojo cambiándole el agua un par de veces o tres), sécalo con un papel absorbente y resérvalo.
Lava el perejil y córtalo muy pequeñito. Resérvalo.
Lava los pimientos y córtalos en rodajas finitas.Resérvalos también.
Las cebollas las cortas finitas y las reservas.
Dora las cebollas a fuego lento, con cuidado de que no se quemen, hasta que estén bien tiernas en una sartén.

Cuando la cebolla esté transparente, le añades los pimientos verdes, hasta que se doren.

Cuando ya estén en su punto, añade el bacalao y el perejil. Cocínalo todo junto durante 5 minutos.

Bate los huevos y cuaja la tortilla, no demasiado.

El secreto de este plato, está en hacer la tortilla muy tierna, es decir, no cuajarla demasiado.