domingo, 6 de febrero de 2011

REDONDO DE CERDO


Ingredientes:

1 redondo o roti de cerdo
1 puerro
1 cebolla
2 o 3 zanahorias
sal, ajo, perejil
1 vaso de un buen vino blanco
Medio vaso de brandy

Preparación del redondo paso a paso:



Una o dos horas antes de cocinar, tienes que inyectar con una jeringa y una aguja el coñac en el interior de el rotí, quedará mucho mas jugoso y más tierno.
Salpimenta la carne y engrásala un poco con aceite de oliva; tienes que darle unos cortes someros con un cuchillo (señalarla) para que penetren mejor los sabores.







Si la pieza no es muy uniforme, átala con un poco de hilo de bramante para que mantenga la forma.
En una sartén grande con un poco de aceite, fríe (sella) la pieza por todos los lados, hasta que esté doradita, con la finalidad de que retenga en su interior todos sus jugos.
La introduces en una bandeja en el horno durante 30-40 min a 180º, teniendo en cuenta que se dore bien por todos los lados.







En la misma bandeja, pones el puerro cortado en rodajas, la zanahoria, la cebolla y el vino que al final de la cocción pasaremos por el chino y nos servirá de salsa de acompañamiento para la carne.


lunes, 31 de enero de 2011

TARTA DE CEREZAS

Ingredientes:



75g mantequilla
200 gr de azúcar
1 c/c azúcar avainillado (opcional)
2 huevos
2 yogures naturales
200 gr de harina de repostería
Un chorrito de Kirsch (opcional)
1 sobre de levadura Royal
250 gr de cerezas maduras
Una pizca de sal

Elaboración de la tarta paso a paso:


Bate la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar hasta obtener una masa cremosa.

Une de uno en uno los huevos a la masa, los yogures y el licor de cerezas.

Tamiza la harina (pasada por un colador) y únela a la mezcla junto con la levadura y añádele una pizca de sal.

Lava, seca y deshuesa las cerezas y mézclalas con la masa. Para evitar que se hundan durante la cocción, enharínalas previamente.

Hornea 30-35 minutos a 180ºC, comprueba con una puntilla la cocción, si sale manchada deja el bizcocho otros 10 minutos más.

TARTA DE PIÑA

Ingredientes:



1 lata de piña en almíbar
3 huevos
1 yogur natural
150 gr de azúcar
200 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal
Caramelo líquido
40 gr de azúcar glass




Elaboración de la tarta paso a paso:


Después incorpora el azúcar, la harina tamizada con la levadura, tritura con la Thermomix o bien con una Minipimer cuatro o cinco rodajas de piña y la añades también y, por último, el aceite.

En un bol grande, bate los huevos con el yogur hasta obtener una crema suave y homogénea.
Bate hasta que nos quede una masa sin grumos.
Vierte un poco de caramelo líquido en la base de un molde para tartas. Y después cubre la base con unas rodajas de piña en almíbar.
Vierte el relleno sobre la piña y hornea a 180º C durante 30-40 minutos (el tiempo dependerá del horno que tengas) pínchala con un palillo y cuando este salga limpio, la tarta estará lista.
Una vez la tarta esté fuera del horno, déjala enfriar antes de desmoldarla.