martes, 26 de junio de 2012

LUBINA AL HORNO

Desde la época de los romanos, la lubina se ha considerado un pescado de lujo. Un pescado con un sabor muy fino y una textura muy suave. Se trata de una especie ideal para los más pequeños, pues no tiene muchas espinas y además su sabor es tan delicioso que se puede cocinar sin añadir nada , una simple lubina al horno.
Además de esta sencilla receta, son muchas las formas de preparar la lubina. Algunas de ellas son muy conocidas como la lubina al papillote o la lubina a la espalda o la lubina a la sal... recetas clásicas, sencillas y deliciosas que han ido pasando generación tras generación.
La lubina es uno de los pescados más saludables y más recomendados en las dietas por su bajo nivel de grasa. Además este pescado destaca por su alto contenido en vitaminas y de minerales como el potasio, el hierro o el fósforo que aportan al ingerir su estupenda carne. También es un alimento rico en proteínas.





Ingredientes:

1 lubina de 1 kg o 4 lubinas de ración
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento verde (opcional)
1 pimiento rojo (opcional)
Aceite de oliva
Eneldo en abundancia
Sal


Preparación paso a paso de la lubina:

Lava, pela y vuelve a lavar las patatas.Córtalas en rodajas gordas, de 1 centímetro más o menos. Por otro lado pela la cebolla y córtala en aros, los pimientos en tiras.

Dispón las patatas en una fuente previamente engrasada con aceite de oliva. Coloca la cebolla y los pimientos  encima y espolvorea un poco de eneldo y un poco de aceite de oliva más.  Pasado ese tiempo pon las lubinas limpias encima y continua la cocción en el horno durante unos 15 minutos más, dependiendo del tamaño de las lubinas o de la lubina .Hornea a 180 ºC durante unos 30 minutos.

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