500 g de costillas ibéricas.
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
2 tomates bien maduros
1 c/p colorante alimentario1-2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva
Arroz (1 y 1/2 vasos de los de agua)
Sal, agua
Elaboración del arroz paso a paso:
En la olla rápida echa un poco de aceite de oliva (no demasiado porque las costillas sueltan grasa), y dora las costillas previamente saladas, cuando las costillas cojan color añade los pimientos, la cebolla y el ajo cortados en trocitos pequeños; los tomates, y las hojas de laurel, deja freír el conjunto y después añade el vaso de vino blanco; cuando se evapore el alcohol, cúbrelo todo de agua, cierra la olla en la posición 2 y cuando suba la presión, baja el fuego y deja 10 minutos, para que las costillas queden tiernas.
Abre la olla y se prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.
Ahora es cuando debes añadir el arroz, lo puedes hacer con la olla cerrada, pero yo prefiero cocinarlo 20 minutos con la olla abierta (queda mucho más entero).
Añade el colorante alimentario a tu gusto. Apártalo y sírvelo en los platos bien caliente con un poco de caldo para que no se quede seco al templarse.
!!!BUEN PROVECHO!!!
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