domingo, 13 de mayo de 2012

ROLLITO DE POLLO CON SETAS DE CARDO



Ingredientes (4-6 comensales):

2-3 pechugas de pollo fileteadas (según tamaño)
6 lonchas de jamón ibérico
250 gr de setas de cardo
100 gr de scamorza ahumada (si no tienes, cualquier tipo de queso para fundir)
3 dientes de ajo, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra y sal

 Elaboración del rollito paso a paso:

Limpia bien las setas y córtalas en tiras, pela los dientes de ajo y lamínalos. Pon una sartén al fuego y saltea las setas con los ajitos unos minutos, salpimenta a tu gusto.
Extiende sobre la mesa de trabajo el film transparente que te ayudará a hacer el rollito relleno, córtalo bastante largo, sobre él debes posar las lonchas de jamón ligeramente sobrepuestas, en horizontal y en dos filas de tres. 
A continuación coloca los filetes de pechuga de pollo en el sentido contrario, cubriendo completamente el jamón. No añadas sal porque el jamón ya aportará la suya y las setas y el queso del interior también. 



En el extremo inferior de los filetes de pollo presenta las setas y sobre éstas el queso cortado en bastoncitos. Procede a enrollar levantando el film y formando un paquete cilíndrico.
Una vez formado el cilindro, toma el film por los extremos y enróllalos como si fuera un caramelo haciendo rodar el rollito sobre la mesa de trabajo.
Envuélvelo a continuación en papel de aluminio y reserva en el frigorífico.



Precalienta el horno a 180º C. Cuando esté a la temperatura indicada, hornea el pollo relleno durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que el pollo ya tiene más consistencia y está cocido pero sin excesos, hay que conseguir que quede jugoso.



Para terminar, retirando el papel de aluminio y el film, pasa el pollo relleno por la parrilla, con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, hasta que el jamón esté ligeramente crujiente, dándole vueltas para que se haga de forma homogénea. 

Emplatado: 
Prepara una ensalada variada para acompañar y sírvela en un lado del plato, al otro lado pinta con un pincel de cocina una franja de jugo de carne (el que haya soltado el asado en el horno), coloca sobre ella dos cortes de pollo relleno de setas y queso ahumado regándolo con un poco de aceite de la parrilla si lo deseas. También puedes acompañar con un poco de puré de patata con un poco de nuez moscada.

 شهية طيبة

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta el pollo y las setas, has dado en el clavo. Un beso

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