martes, 30 de agosto de 2011

CAKE DE CAFÉ Y CHOCOLATE


 Ingredientes:

Para el cake:

150g de chocolate negro
2 cl de café
1 sobrecito de café soluble
125g de mantequilla
4 huevos
80g de azúcar
75g de harina
1 c/s de levadura en polvo

Para el relleno de café:

2 sobrecitos de cafe soluble
200 ml de nata líquida
50g de azúcar
1 lámina de gelatina
1 sobre de cuajada

 Para el relleno de chocolate:

50g de cacao en polvo
200 ml de nata líquida
50g de azúcar
1 lámina de gelatina
1 sobre de cuajada

Preparación del relleno paso a paso:

En dos recipientes distintos, mezcla el cafe con la nata en uno y el chocolate con la nata en otro, caliéntalos poco a poco sin que lleguen a arrebatarse, removiendo continuamente, añade el azúcar y el sobre de cuajada en ambos recipientes cuando estén calientes, retíralos del fuego sin dejar de remover y entonces le añades la lámina de gelatina bien escurrida. Déja las cremas atemperar durante dos horas por lo menos.


 Preparación del cake paso a paso:


Funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y  añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
Bate con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien. 
Una vez bien montados, mezcla el chocolate con el café.

A continuación mezcla la harina con la levadura y  añade los huevos con el chocolate.

Unta de mantequilla un molde y espolvorea de harina, vierte en él la masa y lo metes en el horno a 160º durante 30 minutos más o menos.

Lo desmoldas y lo dejas enfriar durante un par de horas. Una vez frío, lo divides longitudinalmente en tres láminas con mucho cuidado.

Después rellenas a tu gusto con las cremas de café y chocolate que has preparado antes y lo metes en el frigorífico durante al menos tres horas; está mucho mejor de un día para otro.

Onegin!!!!

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