martes, 30 de agosto de 2011

CAKE DE CAFÉ Y CHOCOLATE


 Ingredientes:

Para el cake:

150g de chocolate negro
2 cl de café
1 sobrecito de café soluble
125g de mantequilla
4 huevos
80g de azúcar
75g de harina
1 c/s de levadura en polvo

Para el relleno de café:

2 sobrecitos de cafe soluble
200 ml de nata líquida
50g de azúcar
1 lámina de gelatina
1 sobre de cuajada

 Para el relleno de chocolate:

50g de cacao en polvo
200 ml de nata líquida
50g de azúcar
1 lámina de gelatina
1 sobre de cuajada

Preparación del relleno paso a paso:

En dos recipientes distintos, mezcla el cafe con la nata en uno y el chocolate con la nata en otro, caliéntalos poco a poco sin que lleguen a arrebatarse, removiendo continuamente, añade el azúcar y el sobre de cuajada en ambos recipientes cuando estén calientes, retíralos del fuego sin dejar de remover y entonces le añades la lámina de gelatina bien escurrida. Déja las cremas atemperar durante dos horas por lo menos.


 Preparación del cake paso a paso:


Funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y  añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
Bate con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien. 
Una vez bien montados, mezcla el chocolate con el café.

A continuación mezcla la harina con la levadura y  añade los huevos con el chocolate.

Unta de mantequilla un molde y espolvorea de harina, vierte en él la masa y lo metes en el horno a 160º durante 30 minutos más o menos.

Lo desmoldas y lo dejas enfriar durante un par de horas. Una vez frío, lo divides longitudinalmente en tres láminas con mucho cuidado.

Después rellenas a tu gusto con las cremas de café y chocolate que has preparado antes y lo metes en el frigorífico durante al menos tres horas; está mucho mejor de un día para otro.

Onegin!!!!

sábado, 27 de agosto de 2011

FLAN DE REQUESÓN


Ingredientes:

Caramelo liquido
500 g de requesón
6 huevos
1 lata pequeña de leche condensada de unos 300 g
300 ml. de nata liquida de 35% MG
50 g de azúcar
Ralladura de limón (opcional)

Elaboración del flan paso a paso:

Carameliza un molde de unos 2 litros.
Pon en una bandeja refractaria unos dos dedos de agua y métela en el horno que encendarás antes, mientras preparas el flan para que se vaya calentando a 180º.
Monta los huevos con los 50 g de azúcar con varillas eléctricas, thermomix, o a mano con las varillas normales de modo que tripliquen su volumen
Pon en una batidora o thermomix el resto de ingredientes y bátelos, hasta que nos quede una crema homogénea
Une muy bien las dos preparaciones y vierte la masa obtenida en el molde reservado.




Mételo en el baño maría que tenemos en el horno y cuécelo aprox. 1 hora, apaga y deja que se enfríe dentro.

Saca y refrigéralo de un día para otro.


T'boftë mire!

lunes, 22 de agosto de 2011

TARTA DE CHOCOLATE "CUMPLEMARÍA"



Ingredientes: 

Para el bizcocho:

250 g de mantequilla
250 g de azúcar
200 g de harina
50 g de cacao en polvo (100 % cacao)
5 huevos
Un sobre de levadura en polvo química (Royal)
Una pizca de canela o vainilla (al gusto)

Para el relleno: 

250 g de queso mascarpone
Mermelada de frambuesa
150 g de azúcar glass

Para la cobertura: 

200 g de chocolate "fondant"
150 g de mantequilla 

Preparación de la tarta paso a paso:

Precalienta el horno a 170 ºC.
En un bol trabaja la mantequilla para ponerla en pomada. Le añades el azúcar y lo bates hasta que la mezcla esté cremosa.
Ve añadiendo los huevos uno a uno. Por supuesto, que estén a temperatura ambiente. No tendría sentido trabajar la mantequilla para que luego se vuelva a endurecer con los huevos fríos de la nevera.
Incorpora la harina, con la levadura y el cacao mezclados. Y tamizado. Mezcla bien todo.
Pon en un molde de cake de unos 25 cm. Engrasa con mantequilla el interior del molde del horno en el que vas a hacer tu bizcocho, lo espolvoreas de harina y echa en él el contenido del bol con la masa que has preparado antes. Mete al horno a calor moderado (175-180º) unos 35-40 minutos aproximadamente.
Como siempre, y con este bizcocho de chocolate  también, es conveniente que si ves que por la parte de arriba se puede quemar, no pasa nada por apagar la placa de arriba a media cocción.
Comprueba que el bizcocho está cocido introduciendo una puntilla o palo de brocheta y se si sale seca estará correcto.
Cuando el bizcocho esté bien frío, ábrelo por la mitad con un cuchillo que corte bien y cubre la base con la crema que te ha resultado de mezclar  el mascarpone con el azúcar glas (puedes mojar el bizcocho con algún licor si lo deseas), a continuación cubre con la mermelada y coloca la parte superior del bizcocho.
Funde en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla, si lo haces en el microondas recuerda darle tiempos cortos, no más de un minuto la primera vez, cuando esté a medio fundir, bate con una espátula para que el calor termine de fundir el chocolate, obteniendo una crema de chocolate ligera. 
Ve poniendo el chocolate sobre el bizcocho y extiéndelo con una espátula, después lo puedes adornar con las puntas de un tenedor o un cuchillo.
Con el chocolate restante, lo extiendes sobre una superficie lisa con una brocha o espátula y lo dejas que se enfríe para después hacer virutas para adornar la tarta.
Acompaña tarta con un buen Champagne fresquito!!

¡Buen provecho!!!

請慢用