viernes, 25 de febrero de 2011

PATATAS CON ARROZ Y BACALAO


Ingredientes:

4 o 5 patatas medianas
1 vaso de los de agua de arroz (300 gr)
1 pimiento rojo seco o dos ñoras
1 pimiento verde
200 gr de bacalao desalado
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 c/s de pimentón dulce
Aceite y sal

La elaboración paso a paso:

Pela las patatas y resérvalas, limpia y parte los pimientos en trozos medianos; la cebolla y los ajos bien picaditos, parte también el bacalao.

Pon el aceite en la cacerola y ve haciendo un sofrito con la cebolla y los ajos cuando empiecen a estar doraditos ve añadiendo consecutivamente, el pimiento verde y el seco, el laurel y el bacalao.

Lo tienes sofriendo unos 5 minutos, hasta que veas que comienza todo a estar dorado, en ese momento, añades las patatas partidas en trozos pequeños y les das una vuelta en el mismo sofrito.

Después, añade el pimentón y sin dar tiempo a que se queme (amarga en cuanto se fríe de más) añades un par de  vasos de agua y lo salas a tu gusto (ten en cuenta que el bacalao aunque desalado tiene sal aún).
Lo dejas cocer todo 10 minutos para que se vayan haciendo las patatas y después añades otros dos vasos de agua (si quieres que te salga más caldoso, añade más) y cuando comience a hervir pones el arroz, lo remueves un poco y lo dejas cocer 15 minutos aprox. y lo sirves bien caliente con su caldito.
Bon appétit !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario