sábado, 29 de enero de 2011

ARROZ CALDOSO

Ingredientes:

Pollo en trozos 1/2 kg (para 4 comensales)
Arroz 1 vaso y 1/2 de los de agua
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate triturado
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
Azafrán (opcional)
Perejil al gusto
Aceite de oliva
Sal, pimienta y colorante
Agua

Preparación paso a paso del arroz

Salpimenta el pollo a tu gusto. Dóralo bien. Cuando esté bien doradito, ve añadiendo de forma sucesiva, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el rojo. Todo muy picadito.
Cocínalo todo junto durante 15-20 minutos. Añade después el tomate bien partido, casi triturado.
Cuando el tomate se haya frito bien con el resto de los ingredientes,  pon unos 4-5 vasos de agua hasta que quede bien cubierto. Añade dos hojitas de laurel y un poco de azafrán.
Remueve durante unos 3 minutos. Cuando comience a hervir, añade el arroz y bajas el fuego. 
Añade también el colorante y rectifica de sal.
Para finalizar, lo espolvoreas todo con un buen pellizco de perejil. En 20 minutos estará listo. 
 ¡¡Sírvelo con pan de pueblo y un buen vino tinto!!! 

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